Merkmal@prosopopoeia

趣味の3DCGの途中経過をだらだら書いていきます

We like Whisky

今回はハードリカー(強いお酒)の度数が高くて飲みづらいっていう弱みにつけ込もうというお話(ウソ)。

「ウィスキー いちご・香り」で検索したら、「漬け込みウィスキー」ってのにヒットしました。簡単に言うと梅酒のような果実酒をウィスキーでやろうっていう試みですね。面白そうなのでやってみました。

いちごを漬け込む
いちご

りんごを漬け込む
りんご

あまりものを漬け込む
あまったいちご、りんごにブルーベリーをミックス。

梅酒なんかは半年1年漬け込むらしいですけど、ウィスキー+いちご、りんごなんかは4日から一週間で取り出すらしいです。

漬け込みウィスキー完成
で、出来上がり。

飲み方はソーダ割、特にレモン風味の炭酸水で割るのがおいしかったです。でもこのおいしさは炭酸飲料(ジュース)としてのおいしさなんで、それでいいのかって気はするね、ばかに減るのがはやいし(笑)。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

 | HOME | 

Calendar

« | 2018-07 | »
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

Kishida

Kishida

Merkmal@prosopopoeiaへ
ようこそ。
趣味で3DCGをしている
ハゲおやじです。

FC2Ad

まとめ